» Kerwe2015

Kerwe 2015 - Rückblick

Vom 5. bis 7. September fand die vom Sportverein ausgerichtete Kerwe im ehemaligen Schulhof in Oberotterbach statt. Der sportliche Geschäftsführer Uwe Wolf begrüßte die anwesenden Gäste und bedankte sich bei den vielen fleißigen Helfern. Leider waren aufgrund der kühlen Witterung die Gäste nicht so zahlreich erschienen wie im vergangenen Jahr. Mit dem Fassbieranstich durch Ortsbürgermeister Heinz Oerther und der Ausgabe des Freibieres wurde die Kerwe offiziell eröffnet.

Die musikalische Unterhaltung übernahmen die Musikfreunde aus Kapsweyer. Am Sonntag spielte das Jugendorchester aus Schweigen-Rechtenbach. Der Höhepunkt der Kerwe war wie immer die Auslosung der Tombola am Montag abend, musikalisch umrahmt von der Jazz-Combo des Alfred-Grosser-Schulzentrums Bad Bergzabern. Die Hauptpreise wurden von Tim und Max Fuchsjäger gezogen unter der gewohnt unterhaltsamen Moderation von Uwe Wolf.

Doppeltes Glück hatte Conny Klein. Sie darf sich über einen Gutschein für 25 Flammkuchen mit Leihofen vom Flammkucheneck Wegmann, Oberotterbach sowie einen Gutschein im Wert von 100,00 € von Martin Linke, Bad Bergzabern freuen. Ebenfalls 2 Hauptpreise gewann Andreas Klein: 4 Eintrittskarten vom 1. FCK und einen Gutschein im Wert von 50,00 € vom Schlössel in Oberotterbach.

Die weiteren Gewinner der Hauptpreise:

25 Flammkuchen mit Leihofen vom Flammkucheneck Wegmann, Oberotterbach: Norbert Held.

Je einen Gutschein im Wert von 100,00 € gestiftet von Martin Linke, Bad Bergzabern gewannen Nadine Theilmann und Karl-Heinz Spieß.

Die Elektro-Kettensäge ging an einen der anwesenden Schausteller.

Der SVO bedankt sich nochmals ganz herzlich bei all denen, die die Kerwe jedes Jahr möglich machen. Neben den vielen Spendern für die Tombola ist der Sportverein vor allem auf die zahlreiche Unterstützung bei den Diensten angewiesen. Ohne die Mithilfe vieler Helfer ist eine solche Veranstaltung nicht zu bewältigen. Besonderer Dank geht an den Tischtennisverein Oberotterbach, der die Bewirtung am Samstag fast eigenständig stemmt. Ebenso an den Förderverein Blau-Weiß Oberotterbach, der die Bewirtschaftung des Getränkestandes übernahm. Weiterhin sind an dieser Stelle die Musiker aus Kapsweyer, Schweigen-Rechtenbach und Bad Bergzabern zu erwähnen, die seit vielen Jahren für die musikalische Unterhaltung sorgen. Abschließend ergeht ein herzlicher Dank an alle Gäste, die sich oft sogar mehrfach im ehemaligen Schulhof einfanden.

Die Gewinner der Hauptpreise: Andreas Klein, Schausteller Jörg, Nadine Theilmann, Conny Klein, Karl-Heinz Spieß, Norbert Held.

(D. Steiger)

Der SV Oberotterbach bedankt sich recht herzlich bei allen Spendern für die Tombola.

1. FC Kaiserslautern, Autohaus Friedmann, Autohaus Öhl, Baumarkt Klein, Cuntz, Stefan, DM Drogeriemarkt, Easy Fitnessstudio Bad Bergzabern, Fashion Hair Design, Flammkucheneck Wegmann, Friseur "InStyle", Friseursalon Gabi, Friseursalon Becker, Kaffee Fleck, Keschtehäusel, Kessler Optik, Köhler Optik, Kurpfalzpark, Lottogeschäft Fritz, Martin Linke sehen und hören, Musik und Souvenirs Oertel, Ölwechselstation, Pizzeria Toscana, Reisebüro Roth, Restaurant Rössel, Schlössel Oberotterbach, Schuh-Thomas, Hotel Restaurant Schweigener Hof, Schwimmbadkiosk Elfi Leiser, Südpfalz-Therme, Weingut Beck Heinz + Thomas, Weingut Brunck, Weingut Martin Manderschied, Weintor Schweig.Rechtenb.