» Kerwe2016

Rückblick Kerwe 2016

Vom 3. bis 5. September fand die vom Sportverein ausgerichtete Kerwe im in Oberotterbach statt. Traditionell wurde die Kerwe am Samstag abend im ehemaligen Schulhof eröffnet. Markus Scheick, Geschäftsführer Verwaltung, begrüßte die zahlreich erschienenen Gäste und bedankte sich bei den vielen fleißigen Helfern. Volker Dahl überreichte ein handgeschnitztes Wappen, wofür sich der SV Oberotterbach nochmals recht herzlich bedankt. Mit dem obligatorischen Fassbieranstich durch Ortsbürgermeister Heinz Oerther und der Ausgabe des Freibieres wurde die Kerwe offiziell eröffnet. Bei milden Temperaturen verweilten die Gäste lange auf dem Kerweplatz. Leider dieses Jahr ohne musikalische Unterhaltung, was der guten Stimmung allerdings keinen Abbruch tat.

Der Sonntag verlief wettermäßig nicht so gut, trotzdem fanden sich viele hungrige Gäste auf dem Festplatz ein, um sich dem reichhaltigen Speisenangebot des SV Oberotterbach zu widmen.Der Höhepunkt der Kerwe war wie immer die Auslosung der Tombola am Montag abend, musikalisch umrahmt von der Jazz-Combo des Alfred-Grosser-Schulzentrums Bad Bergzabern. Die Hauptpreise wurden von Melina Hey gezogen unter der gewohnt unterhaltsamen Moderation von Uwe Wolf.

Der SVO bedankt sich nochmals ganz herzlich bei all denen, die die Kerwe jedes Jahr möglich machen. Neben den vielen Spendern der Tombola und den Kuchenspendern ist der Sportverein vor allem auf die zahlreiche Unterstützung bei den Diensten sowie beim Auf- und Abbau angewiesen. Ohne die Mithilfe vieler Helfer ist eine solche Veranstaltung nicht zu bewältigen. Besonderer Dank geht an den Förderverein Blau-Weiß Oberotterbach, der die Bewirtschaftung des Getränkestandes übernahm. Weiterhin sind an dieser Stelle die Musiker aus Bad Bergzabern zu erwähnen, die seit vielen Jahren für die musikalische Unterhaltung sorgen. Abschließend ergeht ein herzliches Dankeschön an alle Gäste für ihr zahlreiches Erscheinen.

Die Gewinne der folgenden Losnummen:
6, 17, 19, 49, 80, 103, 105, 121, 134, 160, 170, 186,
können nach telefonischer Absprache bei Sven Schicho, Tel. 0171-7480647 abgeholt werden.
(Dagmar Steiger)

Eröffnungsrede von Markus Scheick